Сотни возмущенных торговцев перекрыли дорогу в Актобе

25 мая, 15:39
7
Кадры из видео
Кадры из видео

Актюбинские торговцы выступают против требования официальных властей освободить торговые места, передает Мой Город.

Как оказалось, 24 мая им выдали на руки предписания о том, что в течение трех дней предприниматели должны освободить свои так называемые "насиженные" места. Речь идет о торговцах, которые расположились на втором этаже крытого рынка. Выяснилось, что эти торговые точки работают с грубым нарушением правил пожарной безопасности.

"У нас на рынке сложилась сложная ситуация. Нас просят освободить рабочие наши места. Мы здесь лет по 20 работаем. У всех семьи, кредиты, обязательства перед оптовиками. У нас, в конце концов, вложены деньги в товар. Куда мы теперь денемся?" - возмущается Ирина Марченко.

Чиновники потребовали от администрации базара немедленно освободить торговые ряды на втором этаже. Но сами торговцы требуют оставить им эти места.

На встречу с бастующими вышли аким Актобе Ильяс Испанов и замакима области Ербол Нургалиев. Им все-таки удалось убедить людей, что это незаконная акция протеста. После долгих переговоров торговцы согласились освободить проезжую часть. Переговоры продолжились уже в администрации города. Власти пообещали, что никто не останется без работы.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц