1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сотрудник районного акимата сбил полицейского в Павлодарской области 29 апреля 2014, 13:15

В настоящее время чиновник находится в изоляторе временного содержания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©tengrinews.kz ©tengrinews.kz

Сотрудник районного акимата сбил полицейского в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Инцидент произошел в селе Иртышск.

Сотрудник полиции попытался остановить машину Mercedes, заподозрив, что им управляет нетрезвый водитель. Однако водитель авто проигнорировал требование стража правопорядка и продолжил движение. По словам очевидцев, сотрудник полиции последовал за иномаркой и даже смог ее "подрезать". Выйдя из машины, страж правопорядка направился к нарушителю, но тот резко двинулся с места и сбил полицейского.

По информации правоохранительных органов, бросив пострадавшего, который оказался помощником участкового, виновник ДТП пытался скрыться, но был задержан. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Пострадавший был доставлен в больницу, но после оказания медицинской помощи от дальнейшей госпитализации отказался.

Установлено, что водитель сбил полицейского, находясь в нетрезвом состоянии. "В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", - отметили в полиции.

Нарушителем оказался 29-летний руководитель аппарата акима Иртышского района Павлодарской области Жанат Сматаев. "ДТП с участием сотрудника акимата действительно было, но он у нас уже не работает. Это бывший сотрудник, он уволился за 3-4 дня до этого случая", - прокомментировал исполняющий обязанности акима иртышского района Серик Батыргужинов. Между тем на сайте районного акимата Сматаев все еще значится руководителем аппарата.



Join Telegram