Сотрудник УССО МВД РК получил срок за случай с убийством женщины в здании суда

28 марта 2017, 18:14
10
иллюстративное фото
иллюстративное фото

В Костанайской области вынесен приговор в отношении сотрудника УССО, который допустил убийство женщины в здании районного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz. Приговором Амангельдинского районного суда он признан виновным по части 2 статьи 371 "Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия". Как сообщили в пресс-службе облсуда, сотрудник Управления специализированной службы охраны МВД РК - 34-летний Айтжан Калкаев приговорен к двум годам условного срока. 

"В связи с полным признанием вины, прокурором с  А. Калкаевым заключено процессуальное соглашение. Уголовное дело рассмотрено в  согласительном производстве. Согласно условиям  процессуального соглашения судом  А. Калкаеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с применением статьи 63 УК РК условно, с установлением пробационного контроля на весь срок наказания, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил", - сообщили  в пресс-службе Костанайского областного суда.

Ранее сообщалось, что охранник признал свою вину и раскаялся. 

Сотрудник УССО обвинялся в том, что 28 февраля в 10.00 часов перед началом бракоразводного процесса допустил халатность. А именно пропустил человека с ножом и без удостоверения личности в здание суда. При этом подсудимый не стал проверять последнего через металлоискатель.

Напомним, 28 февраля произошло жестокое убийство Жулдызай Таубаевой прямо в зале суда Амангельдинского района. Перед бракоразводным процессом ее муж вытащил из сапога нож и нанес супруге множественные ранения. От полученных травм она скончалась. Известно, что объект охраняли сотрудники Управления специализированной службы охраны МВД РК. 

Погибшая работала анестезиологом в центральной районной больнице, коллеги рассказали, что муж часто избивал женщину. По их словам, она давно пыталась развестись с ним, но мужчина ей угрожал. Жулдызай Таубаевой было 30 лет. У супругов остался четырехлетний сын.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц