Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Совершивший самоподжог в Таразе находился в наркотическом опьянении

28 октября 2015, 12:25
229
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©
Ерлан Бектибаев. Фото с личной страницы VK.com
Ерлан Бектибаев. Фото с личной страницы VK.com

Согласно данным экспертизы, совершивший самоподжог в Таразе 20-летний Ерлан Бектибаев находился в состоянии наркотического опьянения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Напомним, инцидент произошел 24 октября на центральной площади города. От полученных ожогов молодой человек скончался в больнице. Перед самоподжогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виноват сотрудник полиции. По данному факту было начато расследование по статьям "Доведение до самоубийства" и "Превышение власти или должностных полномочий" УК РК.

"На сегодня установлено, что 22 октября текущего года Бектибаев был задержан и в ходе личного обыска у него обнаружено наркотическое средство - гашиш общим весом 285,9 грамма. При медицинском освидетельствовании установлен факт употребления Бектибаевым наркотиков. В рамках начатого по данному факту расследования Бектибаевым в присутствии вызванного им самим адвоката даны признательные показания в хранении обнаруженного у него наркотического средства", - говорится в распространенном сообщении.

Также сообщается, что с учетом признания вины, а также выраженного им желания сотрудничать со следствием он был отпущен домой под обязательство о явке к следователю. "Оценка законности задержания и проведенных следственных действий будет дана межведомственной следственно-оперативной группой в рамках отработки версии доведения Бектибаева до самоубийства, а также о возможных неправомерных действиях сотрудников полиции", - добавили в пресс-службе Генпрокуратуры. 

Помимо этого были установлены и допрошены все лица, находившиеся вместе с Бектибаевым на месте происшествия - его знакомые и родственники. "Согласно полученным показаниям, они находились на месте событий и оказывали содействие погибшему по его собственной просьбе, им было известно о намерении Бектибаева лишь поджечь ногу. Участники акции заранее распределили роли ответственных за видеосъемку и тушение огня", - сообщили в ведомстве. 

Также установлено, что молодой человек в июне 2015 года привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких ножевых ранений несовершеннолетнему - студенту одного из колледжей, а также серию краж в Алматы ему было назначено наказание в виде четырех лет ограничения свободы.


Нравится
Показать комментарии (229)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц