"Спас троих и пошел за четвертым". Брат погибшего в Европе казахстанца рассказал подробности

20 августа, 21:18
52
Фото из семейного архива
Фото из семейного архива

Как сообщили родным погибшего Таната Смагулова, в момент трагедии в море тонули 14 человек. Казахстанец бросился им на помощь, успел спасти двух взрослых и одного ребенка, но во время спасения четвертого утонул сам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он был очень добродушный, отзывчивый, кому угодно готов был прийти на помощь, знает - не знает. Всегда всем помогал. Никогда не отказывал в помощи. В Черногорию они поехали с друзьями вчетвером. Как нам рассказали друзья, в тот день, 16 августа, туристов предупредили о шторме, вокруг пляжа были расставлены красные флажки", - рассказал родной брат погибшего Казбек Смагулов. 

Семье погибшего сообщили, что в семь вечера по местному времени Танат с друзьями сидел в гостинице, когда с пляжа прибежали люди и стали звать на помощь. Казбек отметил, что его брат с детства занимался спортом, вел активный образ жизни, хорошо плавал, поэтому в воде чувствовал себя уверенно. 

"Тонули 14 человек, нам так сказали. Не послушались предупреждений и вошли в море, а волны внезапно поднялись. Танат, конечно, сразу кинулся в воду, начал спасать. Мы знаем, что он спас двоих и третьего ребенка. Друзья стали просить его не ходить в воду больше, потому что тяжело, но он пошел за четвертым. Сказал, что спасет еще одного и выйдет, но в это время сам утонул", - говорит Казбек. 

По его словам, тело готовят к отправке утром 21 августа. Далее родные повезут тело в его родное село Амангельды, где похоронены его родители и братья. Друзья, поехавшие с ним в Черногорию, уже прибыли в Казахстан и тоже отправились в село, поддержать родственников погибшего. 


Фото из семейного архива

Напомним, как ранее сообщили в МИД Казахстана, 16 августа в городе Ульцин погиб гражданин Казахстана Танат Смагулов. Он поехал туда отдыхать со своими друзьями. В тот вечер на море были большие волны. Наш соотечественник, увидев двух тонущих женщин, бросился к ним на помощь. В результате две женщины спаслись, а он сам не смог выбраться из воды.

Консул Казахстана уже находится там. С родственниками и друзьями связь установлена. Сегодня оформлены все необходимые документы, тело погибшего будет направлено в Петропавловск завтра утром.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц