Кто спасал детей из горящей квартиры через окна, рассказали в стройкомпании

02 марта, 18:27
12
Фото: пресс-служба BI Group
Фото: пресс-служба BI Group

В BI Group рассказали подробности пожара в ЖК Nova City в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу холдинга.

"Наши строители сегодня спасли жителей Nova City. В доме на седьмом этаже Nova City 2 загорелась квартира. Пожар произошел из-за невнимательности жильцов - воспламенились вещи на балконе. Сработала пожарная сигнализация. Спасатели получили сообщение о возгорании в 14.19, бригады приехали к ЖК в 14.27. Прибыли сразу семь машин - четыре обычных и три специальных, и 29 сотрудников", - говорится в сообщении компании.

Также отмечается, что еще до приезда спасателей альпинисты-фасадчики и монолитчики начали операцию по спасению.

"Ребята возводят соседние очереди ЖК. Они возвращались с обеда и первыми увидели пожар. Перелезли через ограждение. Потом одни парни сорвали с паркинга баннеры, сделали импровизированный батут, другие полезли наверх. Троих малышей ребята передали из горящей квартиры в окна этажом ниже. Двух женщин из горящей квартиры вытащили пожарные - они подогнали вышку. Все пятеро спасенных живы и целы. За их состоянием здоровья сейчас наблюдают врачи", - сообщили в BI Group.

Кроме того, в компании рассказали об участниках операции по спасению детей. 

"Эти храбрые парни работают на наших партнеров-субподрядчиков: "Мерей Астана НС", "Ваши Окна" и "Строй Опт". Вот имена героев: Руслан Беликов, Акылбек Жакаимымов, Адильбек Дагыстан. Позже покажем интервью со смелыми строителями-спасателями", - отмечается в сообщении.

Один из участников спасения детей из горящей квартиры рассказал корреспонденту, как произошел инцидент.

"Я сидел дома, собирался на работу. Зашел в туалет и увидел густой черный дым, который пошел из вентиляции", - рассказал житель соседней квартиры.

"Горела квартира на седьмом этаже. Там две женщины находились и трое детей. Мы снизу страховку натянули, если вдруг дети упадут, а они передавали детей на балкон снизу. Сейчас их скорая увезла", - рассказал другой мужчина.

Сейчас пожар уже потушен, жильцы дома занимаются подсчетом ущерба.

Напомним, видео с места пожара начали распространять сегодня днем. На кадрах видеозаписи очевидцы запечатлели, как с горящего балкона квартиры люди спускали детей на балкон квартиры снизу.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц