1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Спасатели нашли тело погибшего при взрыве на НПЗ в Забайкалье 27 декабря 2010, 13:01

В момент взрыва на территории завода находились 19 человек, в том числе исполнительный директор ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" Аркадий Чупров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Спасатели нашли тело погибшего при взрыве на НПЗ в Забайкалье Спасатели нашли тело погибшего при взрыве на НПЗ в Забайкалье
При тушении пожара, возникшего после взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в поселке Даурия Забайкальского края, найден труп мужчины, сообщает РИА Новости. Сейчас прокуратура начала проверку по этому факту. По предварительным данным, погибшими считаются пятеро граждан Китая. В момент взрыва на территории завода находились исполнительный директор ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" Аркадий Чупров и 18 работников, являющиеся гражданами КНР. "Предварительно установлено, что на заводе завершались пусконаладочные работы. Взрыв произошел в помещении насосной станции, в результате чего загорелся основной склад промежуточного топлива, в котором находилось около двух тысяч тонн мазута. Предположительно, взрыв произошел из-за использования открытого огня в помещении", - прокомментировали в прокуратуре. Ранее сообщалось, что в ближайших четырех домах, расположенных на расстоянии от 300 до 500 метров от места взрыва, ударной волной выбило оконные стекла. Жертв среди населения села Даурия и разрушений зданий нет. Взрыв произошел в 04.25 (22.25 по московскому времени 26 декабря) на территории строящегося завода. На место уже выехали бригады коммунальных служб для установки окон в квартирах и подъездах.