Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Спасатели рассказали подробности обнаружения тела ребенка в Большой Алматинке

15 июня 2016, 19:39
29
Фото:пресс-служба КЧС МВД РК
Фото:пресс-служба КЧС МВД РК

В Республиканском оперативно-спасательном отряде (РОСО) КЧС МВД РК рассказали подробности операции по поиску малолетнего ребенка в реке Большая Алматинка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам заместителя руководителя РОСО Виктора Грицай, место, где было обнаружено тело, они прочесывали два раза. "Ребенка значительно унесло вниз. От места падения шли вниз и проходили два раза, чтобы уже точно знать, что до плотины, допустим, его не будет, перепроверяли. Шли вдоль обоих берегов, просматривая места под камнями, под корягами. И в одном из мест обнаружили в воде", - рассказал Виктор Грицай, добавив, что тело ребенка уже передано родным. С ними работают психологи.

По его словам, бурное течение реки было обусловлено интенсивным таянием ледников в горах. "Мало того, что река бурная, она еще и селеопасная, учитывая, что в эту реку впадают две реки и одна из них - Кумбельсу обычно приносит селевые потоки с гор", - отметил заместитель руководителя РОСО Виктор Грицай. 

Напомним, что ребенок упал в реку накануне вечером. По данным ДВД Алматы, сестра спустилась к реке, чтобы сделать фото с младшим братом. В какой-то момент они упали в воду. 15-летнюю девочку удалось вытащить из бурного потока, однако маленького ребенка унесло сильным течением. Сегодня его тело было обнаружено в 100 метрах от плотины. Известно, что его звали Ислам. 

Полицией начато досудебное расследование по статье 141 части 2 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц