1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Спасение беременной из снежного плена попало на видео в Алматинской области 16 января 2021, 23:28

В Алматинской области военнослужащие и спасатели освободили из снежного заноса 80 человек, в том числе беременную женщину с двумя детьми, передает

Кадр из видео Кадр из видео

В Алматинской области военнослужащие и спасатели освободили из снежного заноса 80 человек, в том числе беременную женщину с двумя детьми, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС области.

Инцидент произошел днем 16 января в Кербулакском районе Алматинской области, на автодороге республиканского значения Сарыозек - Коктал.

Из-за сильного ветра 15-й и 40-й километры дороги замело снегом, в результате автомашины с пассажирами остались в заносах, сообщение об этом поступило в ДЧС Алматинской области в 07.20 утра.

В первую очередь спасатели эвакуировали женщину на восьмом месяце беременности, она с двумя детьми направлялась в Алматы из села Тасыозек. Женщину и детей доставили в Сарыозек к родственникам.

Затем, оценив обстановку, сотрудники ДЧС решили установить посты с двух сторон сложного участка автодороги для исключения скопления машин. К работе привлекли сотрудников дорожных служб, военнослужащих и сотрудников акимата. Вместе они расчистили автодорогу и отбуксировали застрявшие автомобили, в 13.00 часов 30 единиц техники с 80 пассажирами продолжили движение по своему маршруту, на 16.30 часов дорога была очищена от снежных заносов.

Отметим, с 10.00 16 января автодорога республиканского значения Сарыозек - Коктал с 3-го по 80-й километры закрыта для всех видов автотранспорта.

В ДЧС Алматинской области попросили граждан воздержаться от поездок в дальнюю дорогу при плохих метеорологических условиях и не пренебрегать SMS-сообщениями от службы 112. При выезде в дальнюю дорогу необходимо ознакомиться с прогнозом погоды и брать с собой все необходимые вещи, которые помогут вам в экстремальных ситуациях.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн