Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Спецоперация КНБ в Актобе: Задержаны подозреваемые в хищении нефти

07 декабря 2016, 16:28
86
Кадр видео
Кадр видео

Озвучены итоги спецоперации в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на КНБ РК.

Стало известно, что в ходе спецоперации были задержаны несколько членов преступной группировки, подозреваемых в хищении нефти.

"7 декабря Комитетом национальной безопасности совместно с Национальным бюро по противо­действию коррупции и Министерством внутренних дел в Актюбин­ской области и ряде других регионов страны начата масштабная спецоперация по пресечению дея­тельности организованных пре­ступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за­держан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами.

Помимо этого, арестовано несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала так называемое "криминальное" покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти.

В настоящее время проводятся обыски по местам их прожи­вания, а также в ряде предприятий, по предварительным данным, занимающихся легализацией краденой нефти.

О результатах расследования будет сообщено дополни­тельно", - говорится в сообщении КНБ.

 

"В настоящее время силами Комитета национальной безопасности РК проводится спецоперация в Актобе, в районе нефтеперерабатывающего завода. Задержание происходит в разных частях города. В настоящее время цели спецоперации и задачи, стоящие в рамках задержания в разных частях города, не разглашаются. Подробности будут даны после окончания спецоперации Комитетом национальной безопасности РК", - пресс-секретарь, официальный представитель Министерства информации и коммуникаций РК Арсен Бектасов.

Видео опубликовано ZELLO AKTOBE - Official Page (@zello.aktobe)

 

Ранее в Министерстве информации и коммуникаций рассказали, что спецоперацию проводил КНБ РК. Она проходила в районе нефтеперерабатывающего завода, а задержания проходили в разных частях города.

Отметим, что завод ТОО "Актобе нефтепереработка" расположен в промышленной зоне города. Первый прием сырой нефти был осуществлен заводом в марте 2011-го. В апреле того же года была реализована первая партия нефтепродуктов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц