Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Список подлежащего конфискации имущества Кайрата Жамалиева

07 августа 2015, 11:57
156
Фото Tengrinews.kz ©
Фото Tengrinews.kz ©

В столичном Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны оглашен список имущества Кайрата Жамалиева, подлежащего конфискации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конфисковать в доход государства имущество, принадлежащее Жамалиеву Кайрату, в виде 50-процентной доли ТОО "PetroMunaiContract", 45-процентной доли в ТОО "HOST", 60-процентной доли в ТОО "Империя Лото-2012", 50-процентной доли в ТОО "Паритет 2003", 51-процентной доли в ТОО "Villeroy KZ"; авто Lexus, Mercedes, Lamborghini; денежные средства на текущем счете в АО "Банк Центр кредит", сберегательные счета и номера", - огласил список имущества Жамалиева судья Ербол Рахимбеков.

У Армана Абильтаева конфискуют в доход государства имущество в виде авто Mercedes Benz 500S, Audi A8; недвижимость, зарегистрированную за ТОО "Mia".

Напомним, после инцидента, когда стало известно о причастности Кайрата Жамалиева к избиению Алиби Жумагулова, пользователи социальных сетей начали призывать жителей Астаны бойкотировать заведения бизнесмена Жамалиева. При этом стали выкладывать фотографии с названиями заведений, среди которых значились: караоке-бар Артист, кофейня Молоко, ресторан Habibi, караоке-бар и отель Jelsomino.

Сегодня судья Ербол Рахимбеков огласил приговор по нашумевшему делу Алиби. Главный фигурант дела бизнесмен Кайрат Жамалиев осужден на 13 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. По решению суда его сообщник Арман Абильтаев получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и конфискацией имущества. А водителю бизнесмена Анатолию Прибыткову назначили  8 лет колонии строгого режима также с конфискацией имущества.

Кайрату Жамалиеву было предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного Кодекса республики: пункт 2 части 4 статьи 194 УК РК - вымогательство, совершенное преступной группой, в особо крупном размере; пункты 1, 3 части 2 статьи 126 УК РК - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору; пункт 1 части 2 статьи 121 УК РК - мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей).

"Дело Алиби" стало известным на всю страну благодаря активному обсуждению в социальных сетях, когда в апреле текущего года отец Алиби Жумагулова - Нурлан опубликовал в Интернете фотографии избитого сына. Позже в Сети появилось и видео. В скором времени был арестован 45-летний столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев, которого и обвинили в жестоком избиении молодого человека.

История с избиением Алиби Жумагулова получила такую огласку, что после задержания фигурантов дела ход расследования взяли на личный контроль Генеральная прокуратура и МВД.

 

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (156)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц