Стали известны виновные в падении с высоты 18 строителей в Астане

23 мая 2014, 17:30
9
Стали известны виновные в падении с высоты 18 строителей в Астане - Строящийся ЖК "Коркем". Фото Алтынай Жумжумина
Строящийся ЖК "Коркем". Фото Алтынай Жумжумина

Спецкомиссия определила виновных в падении с высоты строителей ЖК "Коркем", об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал исполняющий обязанности руководителя Управления по инспекции труда по Астане Кайрат Искаков.

"В соответствии с выводами комиссии, виновными в данном несчастном случае признана компания ТОО "Угур-1 Астана", поставившая для работ строительные леса, несоответствующие требованиям ГОСТ, а также руководство и ответственные лица ТОО "Элипс Со" за допуск к выполнению фасадных работ со строительных лесов, установленных с нарушением крепления", - сообщил Искаков. 

Он отметил, что материалы расследования переданы в ДВД Астаны для привлечения виновных к уголовной ответственности. "Возмещение вреда пострадавшим работодателем будет произведено в соответствии со статьями 937, 938 Гражданского кодекса Казахстана", - добавил он.

Напомним, 25 апреля этого года в жилом комплексе "Коркем" произошло обрушение металлоконструкций на строительной площадке, пострадало 18 человек. Из 18-ти пострадавших госпитализированы были 11 человек. Позже по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 152 часть 1 "Нарушение правил охраны труда".

Причинами несчастного случая явилось использование строительных лесов, несоответствующих требованиям ГОСТ, а также неправильное крепление строительных лесов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц