Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Стало известно имя погибшей при взрыве гранаты в колледже в Алматы

17 ноября 2014, 16:20
124
Светлана Яковлева. ©vk.com
Светлана Яковлева. ©vk.com

При взрыве гранаты в колледже в Алматы погибла 16-летняя Светлана Яковлева. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил брат погибшей Алексей. Напомним, взрыв гранаты прогремел на уроке НВП в Алматинском колледже моды и дизайна утром 17 ноября.

По словам брата погибшей, Светлана была доброй и целеустремленной девушкой, а в колледже шла на "красный диплом". "Ей нравилось учиться. В жизни сестренка была светлым и добрым человеком. Строила большие планы на будущее", - рассказал брат погибшей. О подробностях взрыва гранаты семье пока не сообщили. Собеседник отметил, что якобы учитель НВП начал преподавать в колледже с начала учебного года, а ранее вообще не преподавал. Отметим, что аким Алматы Ахметжан Есимов распорядился оказать материальную помощь семье погибшей студентки, а также всем пострадавшим в результате взрыва гранаты.

Напомним, взрыв гранаты прогремел на втором этаже Алматинского колледжа моды и дизайна в 08.40 на уроке НВП 17 ноября. В результате ЧП от полученных травм скончалась студентка, 12 человек были госпитализированы с осколочными ранениями груди и головы, а также контузией. Пятеро из них перенесли операции. Они находятся в реанимации, состояние пострадавших по-прежнему тяжелое. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Изучением причин взрыва гранаты займутся прокуратура, военная прокуратура и ДВД.

Между тем, по информации управления здравоохранения, учитель НВП, после того как произошел взрыв гранаты, в больницу не поступал. Со слов других студентов колледжа, во время взрыва гранаты преподавателя не было в классе. СМИ также сообщали, что после случившегося его увезли на допрос в РОВД.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц