Столкновение поезда с авто: Водителя наказали за смертельное ДТП в Павлодаре

31 июля, 19:05
1

Вынесен приговор виновнику ДТП со смертельным исходом на железнодорожном переезде в Павлодарской области. На скамье подсудимых 29-летний водитель автомобиля Lada, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Судом обвиняемый признан виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет",  -  сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.                                                                 

Отбывать наказание осужденный будет в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Сразу после оглашения приговора виновника смертельной аварии взяли под стражу. По материалам уголовного дела, водитель авто грубо проигнорировал требование дорожного знака "Движение без остановки запрещено", а также красный сигнал семафора, запрещающий движение через переезд, продолжил движение и совершил столкновение с движущимся грузовым поездом.

В ходе судебного разбирательства мужчина рассказал, что в ту ночь возвращался в Павлодар из села Орловка Павлодарской области. В салоне находились коллега с женой и их полугодовалая дочь. По дороге мужчины разговаривали, также в автомобиле громко играла музыка.

"Подъезжая к железнодорожному переезду, сбросил скорость и притормозил. Посмотрел в левую сторону, поезда не было, затем спросил у коллеги, что там по правой стороне, тот ответил, что все нормально, и мы поехали вперед через железнодорожный переезд, в этот момент произошел удар", - рассказал мужчина в суде. Павлодарец отметил, что, подъезжая к железнодорожному переезду, не видел мигающий  свет семафора. В суде мужчина полностью признал свою вину и попросил извинения у потерпевших.

Напомним, автомобиль и грузовой поезд столкнулись на железнодорожном участке Павлодар - Кулунда. В ДТП пострадали водитель и трое пассажиров, в том числе грудной ребенок, вылетевший из окна машины. 36-летний мужчина скончался по дороге в больницу. Его 40-летняя супруга получила сотрясение головного мозга, а шестимесячная малышка впала в кому. Больше недели жизнь девочки находилась на грани. Ребенок выжил, но остался инвалидом. Добавим, в суде мать ребенка сообщила, что требовала в качестве компенсации от виновника ДТП двухкомнатную квартиру в Павлодаре или пригороде. Однако гражданского иска на возмещение морального вреда и материального ущерба женщина не заявляла.  

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц