Столкновение поезда с авто: Вылетевшая в окно 6-месячная девочка вышла из комы в Павлодаре

23 февраля, 14:45
11

Шестимесячная девочка, пострадавшая в ДТП с участием поезда, вышла из комы в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Медики продолжают бороться за жизнь полугодовалой малышки. Как сообщили в павлодарской областной детской больнице, состояние ребенка удалось несколько стабилизировать, однако оно остается тяжелым.

"Девочка вышла из комы, есть двигательная активность, но сознание оглушенное, есть нарушение центральной нервной системы. Ребенок восьмые сутки в больнице. Некоторая стабилизация состояния наступила, мы сейчас уже не столь опасаемся, что девочка на грани жизни и смерти. Но травма настолько тяжелая, что о каком-то долгосрочном прогнозе говорить пока не приходится. Она по-прежнему находится в реанимации. Мы продолжаем бороться за ее жизнь и делаем все возможное, чтобы минимизировать последствия полученных травм", - сообщили в лечебном учреждении.

Медики рассказали, что мать девочки, которая также пострадала в ДТП, уже выписалась из больницы. В настоящее время женщина находится рядом с дочерью.

Как сообщали врачи детской областной больницы, в результате ДТП девочка вылетела в окно авто и получила тяжелую травму головы.

Напомним, автомобиль и грузовой поезд столкнулись на железнодорожном участке Павлодар - Кулунда. В ДТП пострадали водитель и трое пассажиров, в том числе грудной ребенок. Как выяснилось, пострадавшими пассажирами оказались супружеская пара и их полугодовалая дочь. 36-летний отец семейства скончался по дороге в больницу. Его 40-летняя супруга получила сотрясение головного мозга, а шестимесячная малышка впала в кому. После оказания необходимой помощи ребенка санавиацией доставили в павлодарскую областную детскую больницу.

Позже стало известно, что за рулем авто находился 28-летний павлодарец. Мужчина получил перелом ключицы. По информации полиции, водитель авто грубо проигнорировал требование дорожного знака "Движение без остановки запрещено", а также красный сигнал семафора, запрещающий движение через переезд, продолжил движение и совершил столкновение с движущимся грузовым поездом. По факту ДТП, повлекшего по неосторожности смерть человека, начато досудебное расследование. Следствие по делу продолжается.

Если вина водителя будет признана судом, то ему грозит до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц