МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Мужчина погиб, его 6-месячная дочь в коме: поезд столкнулся с авто в Павлодарской области

15 февраля, 16:46
14

Грузовой поезд столкнулся с автомобилем в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ДТП произошло на железнодорожном участке Павлодар - Кулунда, где столкнулись грузовой поезд и легковой автомобиль. В результате столкновения пострадали водитель и трое пассажиров, в том числе грудной ребенок. Пострадавшие были доставлены в центральную больницу Щербактинского района. 

"Один из пострадавших пассажиров, мужчина 1981 года рождения, скончался при госпитализации. Его супруга 1978 года рождения получила сотрясение головного мозга и ушибы головы, ее жизни ничто не угрожает. Шестимесячный ребенок женщины находится в крайне тяжелом состоянии. После оказания необходимой помощи ребенок санавиацией доставлен в павлодарскую областную детскую больницу", - прокомментировала главврач щербактинской райбольницы Бахыт Касимова. 

В областной детской больнице сообщили, что девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, сейчас в коме, находится на аппарате искусственного дыхания. По словам врачей, все необходимое лечение девочка получает. В больнице также отметили, что ребенок вылетел из окна авто.

Добавим, что на стационарном лечении в щербактинской больнице находится водитель автомашины 1989 года рождения. Мужчина получил перелом ключицы. "Пострадавшие пассажиры - муж с женой и их ребенок - жители поселка Кенжеколь, водитель - житель Павлодара", - уточнили в щербактинской райбольнице.

В пресс-службе АО "НК "Қазақстан темір жолы" сообщили, что поезд №1514 следовал со скоростью 56 километров в час. "Устройства автоматической переездной сигнализации работали исправно. Водитель автомашины нарушил правила дорожного движения - выехал на переезд при запрещающем сигнале светофора. Специальная комиссия расследует причины происшествия", - сообщили в компании.

В ДВД области отметили, что инцидент произошел 14 февраля 2018 года около 22.00 часов. "28-летний водитель автомашины марки Lada 21941, двигаясь по объездной автодороге села Шарбакты перед железнодорожным переездом, грубо проигнорировав требование дорожного знака "Движение без остановки запрещено", а также красный сигнал семафора, запрещающий движение через переезд, продолжил движение и совершил столкновение с движущимся грузовым поездом. По факту ДТП, повлекшему по неосторожности смерть человека, начато досудебное расследование. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Добавим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

 

По случаю столкновения поезда с автотранспортом произошедшего 14 февраля 2018 года, на участке Павлодар-Кулунда, перегон Маралды-Шарбакты, перед ст. Шарбакты на неохраняемом переезде 520 км., поезд № ..14 под кправлением локомотивной бригады ТЧЭ-18 в составе машиниста Т., помощника машиниста У., на тепловозе ТЭ..А ..87 при скорости 55 км/ч при следующих обстоятельствах. При приближении поезда к переезду локомотивная бригада подавая оповестительный сигнал видела с левой стороны по ходу движения приближающуюся легковую автомашину, которая остановилась перед сигнальным знаком, в момент проследования переезда в непосредственной близости автомашина внезапно пришла в движение, машинист применил экстренное торможение но в виду малого расстояния столкновения предотвратить не удалось, поезд остановился в 22:34ч. В результате столкновения удар пришелся на левую лобовую часть кабины № 2, автомобиль отбросило на левую сторону вблизи ж/д полотна. При осмотре машинистом места происшествия обнаружил автомобиль марки «Лада Калина» гос/номер 8.. DWA 14 в котором находились двое мужчин и женщина с грудным ребенком, также на месте происшествия находились сотрудники полиции и скорой мед/помощи. В автомашине находились водитель гр. Г.А.Н. 1989 г.р., пассажиры гр. О.Б.А. 1976 г.р., А.А.А 1981 г.р., ребенок А.А.А. 2017 г.р.. При госпитализации пострадавших в больницу пос. Шербакты мужчина гр. А.А.А. 1981 г.р. скончался, ребенок находиться в тяжелом состоянии без сознания.

Публикация от Автосообщество ПАВЛОДАРА (@kolesa_pavlodara)

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц