Студент спас 3 детей из задымленного общежития в Семее

29 января, 16:04
25
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Семее студент спас от отравления угарным газом троих маленьких детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городское управление чрезвычайных ситуаций.

Инцидент произошел 26 января приблизительно в 14.20. В пятиэтажном общежитии строительного колледжа на четвертом этаже в помещении электрощитовой загорелись провода и автоматы электрических счетчиков. Сообщение об этом поступило в управление по ЧС, после чего к месту вызова были направлены силы и средства отряда № 2 Семея.

"До прибытия пожарных подразделений проживающие в здании жильцы самостоятельно покинули помещения всех этажей. Работники колледжа, а также некоторые жильцы общежития подручными средствами (огнетушителями ОП-5) самостоятельно потушили возгорание", - сообщили в УЧС Семея.

Как выяснилось, в результате возгорания в электрощитовой произошло сильное задымление здания. Один из студентов колледжа, комната которого находится рядом с электрощитовой, услышав шум, вышел, чтобы выяснить, что происходит.

"Когда я вышел, то увидел, что загорелась электрощитовая. Пошел сильный дым. Я и еще несколько ребят стали бегать по этажам и кричать всем, чтобы выходили на улицу", - вспоминает Жасулан Берекеев.

Не дожидаясь приезда огнеборцев, парень вместе с другими ребятами приступил к ликвидации пожара огнетушителем, который ему передали. Когда все жильцы уже вышли из здания, Жасулан вдруг услышал детский плач с пятого этажа. Несмотря на сильное задымление, он бросился туда: в конце задымленного коридора плакала двухлетняя девочка.

"Добежав до ребенка, он, закрыв его лицо своей шапкой, вынес на третий этаж лестничной клетки и передал взрослым. После чего студент снова поднялся на пятый этаж и начал обходить все комнаты. Благодаря этому он обнаружил, что в комнате № 36 находятся еще двое детей примерно семи и четырех лет, закрыв их лица курткой и подняв, он также вынес их на третий этаж и передал другим жителям", - сообщили в УЧС.

Сейчас жизням и здоровью спасенных детей ничто не угрожает. Известно, что в момент задымления дети находились в комнатах одни, без взрослых. В управлении по ЧС поступок парня высоко оценили и рассматривают вопрос о его поощрении. Сам же четверокурсник не считает, что совершил подвиг. "Вместе со мной были и другие ребята, которые тоже помогали эвакуировать других детей из комнат", - признается Жасулан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц