Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Суд по апрельским беспорядкам в Бишкеке отложен из-за взрыва

30 ноября 2010, 11:10
0
Дворец спорта им. Кожомкула. Фото с сайта 24kg.org
Дворец спорта им. Кожомкула. Фото с сайта 24kg.org
Слушания по делу о массовом расстреле митингующих во время госпереворота в Кыргызстане отложен из-за взрыва, прогремевшего во Дворце спорта, сообщает РИА Новости. В этом здании проходит судебный процесс над фигурантами дела.

Взрывное устройство сработало 30 ноября за полтора часа до начала слушаний. Отмечается, что предыдущие судебные заседания начинались в 09.00. Но во вторник судья решил перенести слушания на час.

Взрыв произошел у входа во Дворец спорта с северной стороны. "Именно там заезжают подсудимые, их адвокаты и судейский корпус, - сказал один из обвиняемых по делу об апрельских событиях, экс-командир управления спецоперациями "Альфа" ГСНБ КР Алмаз Жолдошалиев - Не исключаю возможности, что теракт был направлен против нас, но не лично против кого-то. Это своеобразный акт устрашения, создание хаоса".

В результате взрыва ранения получили два человека. По сообщениям одних источников, это милиционеры, но по другим данным, пострадали военнослужащие. Власти Кыргызстана взяли под особый контроль расследование взрыва.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц