Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Суд по делу экс-главы Погранслужбы перенесли из-за состояния подсудимого

30 января 2015, 11:05
49
Нурлан Джуламанов. Фото Tengrinews.kz
Нурлан Джуламанов. Фото Tengrinews.kz

Судебное заседание по делу экс-главы Погранслужбы КНБ РК Нурлана Джуламанова отменили из-за состояния подсудимого, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

Нурлан Джуламанов обратился к судье с просьбой перенести заседание на другое время, пока ему не станет легче. "Вчера целый день я лежал. Сегодня утром у меня опять было высокое давление. Сделали двойную дозу лекарства, три укола. При этом есть успокоительное. Действительно, сейчас голова кружится, не воспринимаю. Если есть возможность, дайте (время - Прим.автора) я немного подлечусь", - сказал подсудимый Джуламанов.

Отметим, сегодня в ходе судебного заседания присутствовали врачи, которые провели осмотр Джуламанова, измерили ему артериальное давление. Они сообщили, что причиной нестабильного давления является его эмоциональное состояние. "Сейчас у него давление 145 на 85. Это позволяет ему посидеть послушать. Он принимает препараты от давления. Это нервный стресс. Вот я сейчас вышла из зала, точно так же и я реагирую. У меня, наверное, тоже давление подскочило", - сказала в интервью врач Елизавета Жубактанова. 

"Принимая во внимание состояние подсудимого, суд объявляет перерыв до понедельника 2 февраля", - постановил судья Ербол Ахметжанов, несмотря на то, что врач сообщила суду, что состояние Нурлана Джуламанова позволяет присутствовать ему на процессе.

В кулуарах заседания адвокат Джуламанова Жомарт Сарманов заявил журналистам о том, что один из свидетелей нарушил закон, дав интервью одному из СМИ. "Он (свидетель Килибасов - Прим. автора) в своем интервью, не дожидаясь приговора суда, оказывая давление на суд, дал показания о том, что якобы существовали какие-то схемы, якобы Джуламанов возглавлял организованную преступную группу. Тем самым Килибасов нарушил законодательство о СМИ, принципы уголовного судопроизводства о презумпции невиновности. Он не имел права до вердикта суда давать какое-либо интервью. Поэтому сторона защиты заинтересована сегодня заявить ходатайство о принятии мер (в отношении него) по закону", - сказал Сарманов. Напомним, на первом судебном заседании выступили несколько свидетелей, в том числе и Нуржан Килибасов, который раскрыл якобы существовавшие в Погранслужбе схемы откатов.

На данное заявление адвоката судья пояснил, что не вправе принимать меры, так как выступление свидетеля прошло вне зала судебного заседания. Председатель специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов также напомнил, что журналисты без разрешения судьи брали интервью у самого Нурлана Джуламанова. "По части выступления свидетеля Килибасова в СМИ. В настоящее время нам неизвестно, в каких СМИ он выступал и что содержит эта информация. Это будет неправомерно", - заявил Ахметжанов.

Отметим, после того, как суд перенес заседание по делу, Нурлану Джуламанову вновь стало плохо, он упал в обморок. Это произошло, когда подсудимого выводил конвой из здания. Об этом журналистам сообщила его супруга Гульнара Джуламанова.

Как сообщалось, 26 января начался суд по делу экс-главы Погранслужбы КНБ Нурлана Джуламанова. В этом деле фигурирует также командир воинской части 2458 Алматы Кайрат Балмагамбетов. Обоих подсудимых обвиняют в создании ОПГ и получении взяток в особо крупных размерах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц