Суицид 13-летней карагандинки: Озвучены результаты служебной проверки

08 февраля, 14:58
13
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Результаты служебной проверки после суицида школьницы озвучили в отделе образования Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации городского отдела образования, в школе № 23, где училась погибшая, не выявлено никаких нарушений.

"Мы провели служебную проверку в рамках своей компетенции. Мы проверили, как проводили профилактическую работу по суициду классный руководитель, школьный психолог, администрация школы. В каждой школе есть группа школьной безопасности. Поэтому в школе определенная необходимая работа проводится. В действиях администрации и педагогов никаких нарушений не выявлено", - сообщила заведующая сектором общего и среднего образования Наталья Головина.

Кроме того, по информации Головиной, школьные компьютеры оснащены системой, которая блокирует нежелательный контент для учащихся. "Школа ограничивает доступ ко всякого рода опасным аккаунтам и сайтам. Эта работа во всех школах ведется. То есть в школах полностью блокируется опасный контент. Но у ребенка у каждого свой телефон, со своим Интернетом. И там уже ограничения школьного Интернета не действуют", - добавила Головина.

Специалист порекомендовала родителям школьников установить дома аналогичную услугу, которая будет блокировать для детей нежелательные сайты и социальные сети.

В свою очередь, в ДВД Карагандинской области сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование по статье 105 часть 1 УК РК "Доведение до самоубийства".

"Обстоятельство выясняются. Остальная информация согласно статьи 201 УПК РК не подлежит разглашению", - прокомментировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Караганде 13-летняя школьница совершила суицид после переписки в соцсети. Девочку нашли повешенной вечером 3 февраля в своем доме. В момент смерти в квартире находились мама девочки и младший брат. По словам родственников, девочка не хотела кончать жизнь самоубийством, а просто хотела сделать селфи в петле. Но ситуация вышла из-под контроля, и ребенок погиб. Родные девочки винят в трагедии суицидальную игру, в которой участвовали школьница и мальчик, якобы дававший ей роковые задания.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц