1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Тамирлан Сандыбаев мог сам упасть в реку и утонуть - полиция

  • 38
Тамирлан Сандыбаев. ©mgorod.kz Тамирлан Сандыбаев. ©mgorod.kz

В полиции Актобе назвали возможные причины смерти найденного в реке пятилетнего мальчика, передает Tengrinews.kz. Напомним, пропавший две недели назад Тамирлан Сандыбаев был найден мертвым вчера, 23 октября, в реке в районе города. 

По словам полицейских, на теле мальчика признаков насильственной смерти не обнаружено. В настоящее время правоохранительными органами рассматриваются разные версии смерти ребенка. Наиболее вероятная из них - мальчик гулял вдоль реки, поскользнулся и упал воду. По данным судмедэкспертов, смерть Тамирлана Сандыбаева наступила примерно 10-15 дней назад. В настоящее время назначено гистологическое исследование. Эксперты выясняют, от чего именно наступила смерть мальчика - от переохлаждения или же он захлебнулся водой. Тело ребенка передано родителям.

В полиции отметили, что заведенное после пропажи ребенка дело по статье "Похищение человека" пока закрывать не будут, следователи ждут результатов экспертизы. 

Тамирлан Сандыбаев пропал утром 10 октября этого года. Ребенок играл в песочнице возле дома, его мама отлучилась на 15 минут, а когда вернулась, его уже не было. В поисках мальчика участвовали 1500 полицейских, 100 солдат и почти 800 студентов. Его фото были расклеены на рынках, в автобусах, волонтеры раздавали их на трассе водителям.