В Таразе конфликт с директором школы подтолкнул ученика к суициду

15 апреля 2011, 19:13
0
В Таразе конфликт с директором школы подтолкнул ученика к суициду - Фото с сайта mr7.ru
Фото с сайта mr7.ru
В Таразе из-за конфликта с директором школы старшеклассник наглотался таблеток, но остался жив, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Ученик 11 класса школы №48 Тимур Акбергенов рассказал, что идея покончить жизнь самоубийством пришла к нему после того, как директор учебного заведения выгнала его из школы и отказалась принимать обратно.

Директор школы Айжан Абдешова, в свою очередь, рассказала, что Акбергенов сам ушел из учебного заведения по собственному желанию в связи с переездом. Так как сейчас он закреплен за школой по месту жительства, она не может принять его обратно. Директор подчеркнула, что совсем скоро пройдет единое национальное тестирование (ЕНТ), а ученик не готов.

Школьник был госпитализирован с тяжелым отравлением лекарственными препаратами. После оказания первой медицинской помощи подростка направили к психологу. В отделе по делам несовершеннолетних областного департамента внутренних дел заявили, что по факту попытки суицида уголовное дело не возбуждалось, но "этот инцидент взят на личный контроль прокурора области".

Ранее сообщалось, что в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области покончила жизнь самоубийством молодая учительница. Причина такого решения неизвестна.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц