Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Тела 40 человек найдены на месте обнаружения обломков самолета AirAsia Indonesia

30 декабря 2014, 16:07
21
© lifenews.ru
© lifenews.ru

В районе обнаружения обломков пропавшего самолета Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia в Яванском море спасатели Индонезии извлекли из воды более 40 тел погибших, сообщает РИА Новости. "Основываясь на данных, которые были переданы по радиосвязи ВМС, (моряки) с военного корабля "Бунг Томо" уже извлекли 40 тел, и их число продолжает расти", - сообщил пресс-секретарь ВМС Манахан Симорангкир. 

Командующий базой ВВС Индонезии в городе Панкаланбуун подполковник Джонсон Симатупанг отметил, что, предположительно, эти люди были из числа находившихся на борту Airbus, пропавшего два дня назад. По словам Симатупанга, тела находились на значительном удалении друг от друга, поскольку в районе, где они обнаружены, наблюдаются сильные волны, осложняющие работу спасателей. "На месте (обнаружения тел) идет дождь, уже начинает темнеть", - сказал он.

В свою очередь, индонезийский эксперт в области авиатранспорта Алвин Ли сообщил, что лайнер Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia, по всей вероятности, разбился в момент соприкосновения с водой. "Если бы действительно имел место взрыв в воздухе, обломки оказались бы разбросаны по большей зоне", - сказал Ли.

Напомним, самолет AirAsia Indonesia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер AirAsia Indonesia пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту находились 162 человека.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц