Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Тело Эллины Кульдиной найдено в реке Нура

21 мая 2016, 21:54
259
Эллина Кульдина. Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области
Эллина Кульдина. Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области

Тело пропавшей Эллины Кульдиной найдено в реке Нура. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов.

Информация о том, что тело девочки найдено, сейчас распространяется в социальных сетях. Начальник ДЧС Акмолинской области эту информацию подтвердил. "Действительно, сегодня вечером было найдено тело пропавшей девочки, находилась она в реке Нура", - сообщил Советов.

Напомним, что о пропаже девочки стало известно 10 мая. В РОВД Целиноградского района поступило сообщение о том, что Эллина Кульдина, 2014 года рождения, утонула в реке Нура. Оказалось, что девочка находилась с родителями на семейном отдыхе. После рыбалки, вечером, родители стали собираться домой и стали укладывать вещи в машину. Потом они заметили пропажу девочки. 12 мая в реке был обнаружен шарф Эллины Кульдиной.

На поиски ее были брошены силы спасателей, водолазов и полиции. Также к ним примкнули волонтеры, с каждым днем их количество увеличивалось. Несмотря на это, добровольцы выступили с просьбой помочь и попросили астанчан присоединиться к ним у зданий КТЖ и "Салтанат сарайы". Об участии в поисках заявили и представители ДЧС Астаны.

Позже были открыты шлюзы на Преображенском гидрохранилище реки Нура, однако к тому моменту это никаких результатов не принесло. Кроме того, в отношении родителей было начато досудебное расследование по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".

Также в полиции рассказали, что волонтеры, участвовавшие в поисках, по ошибке раскопали могилу другого ребенка, за что теперь понесут наказание. Какое именно, сейчас решается.


Нравится
Показать комментарии (259)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц