Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Водолазы и волонтеры ищут пропавшую девочку в Акмолинской области

12 мая 2016, 11:00
96
Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области.
Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области.

100 волонтеров помогают полиции и спасателям разыскивать пропавшую в Акмолинской области двухлетнюю девочку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации полиции, 10 мая в дежурную часть Целиноградского РОВД поступило телефонное сообщение о том, что вблизи села имени Кошкарбаева на реке Нура утонула малолетняя Эллина Кульдина, 2014 года рождения. Позже в ДВД рассказали, что девочка пропала после семейного отдыха.

Родители девочки рыбачили и все время держали ее под наблюдением. Но когда они собирались домой и укладывали вещи в машину, заметили пропажу девочки.

Руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что сейчас на поиски ребенка брошены все силы. "И вчера, и сегодня велись поиски. Задействовали водолазов  Акмолинской области и из Астаны. Получается, что в Преображенском водохранилище очень сильное течение, поэтому и на лодках разыскивают, и водолазы помогают, плюс волонтеров много собралось", - рассказала Пинчук.

Одна из волонтеров Айгуль, которая является коллегой матери пропавшей девочки, сообщила, что на данный момент волонтеров собралось почти 100 человек. "Одна из версий криминалистов звучит так, что девочка упала в воду. Родители тоже ведут поиски. Сейчас, наверное, 100 человек собрались. Кинологи ищут с собаками, мы пешком, спасатели - на лодках. Просим, если у кого есть дроны, тоже подключиться", - рассказала волонтер. По ее словам, примерная скорость воды на данный момент - 8 километров в час.

Напомним, что в это же самое время в Целиноградском районе Акмолинской области ведутся поиски студента Армана Газизова. Он пропал почти две недели назад, когда выехал из Астаны в родное село. Известно, что он доехал на такси до определенного населенного пункта, а дальше таксисту было не по пути. После его искали в болотистых местах, но пока его судьба неизвестна.


Нравится
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц