Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Искавшие двухлетнюю Эллину Кульдину волонтеры по ошибке раскопали могилу другого ребенка

21 мая 2016, 11:08
46
Пропавшая Эллина Кульдина. Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области.
Пропавшая Эллина Кульдина. Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области.

Волонтеры, которые помогали вести поиски пропавшей 10 мая двухлетней Эллины Кульдиной, выкопали могилу ребенка, умершего в начале 2016 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук.

Отметим, что поздно вечером 20 мая в социальных сетях стала распространяться информация о том, что волонтеры обнаружили тело мертвого ребенка в пакете. В ДВД Акмолинской области рассказали, как все было на самом деле. "20 мая в 18.10 в дежурную часть Целиноградского РОВД поступило сообщение от гражданина, 1985 года рождения, который вместе с молодым человеком, 1993 года рождения, в ходе поисковых мероприятий в качестве волонтеров несовершеннолетней Эллины Кульдиной, на мусульманском кладбище под земляной насыпью выкопали тело захороненного ребенка, завернутого в целлофан и материал белого цвета. В ходе проверки установлено, что это труп ребенка, 2015 года рождения, который умер 10 февраля 2016 года в Астане из-за болезни. Родители приняли решение похоронить ее на мусульманском кладбище в селе имени Кошкарбаева рядом с могилой покойной бабушки. Тело было захоронено еще 11 февраля", - рассказала Пинчук.

В настоящий момент тело другого ребенка захоронено родителями на прежнее место. "В данный момент решается вопрос о принятии процессуального решения", - сообщили в ДВД Акмолинской области. 

Напомним, двухлетняя Эллина Кульдина пропала 10 мая. К поискам сразу же подключилось большое количество волонтеров, спасателей и полицейских. На данный момент был найден только шарф девочки. Для облегчения поисков в РГП "Казводхоз" открывали шлюзы на Преображенском гидроузле, в результате чего уровень воды спал, однако на результаты поисков это не повлияло. Накануне стало известно, что в отношении родителей пропавшей малышки начато досудебное расследование.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц