1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Тело ребенка обнаружили в канале озера Балхаш 30 мая 2019, 20:20

Тело ребенка обнаружили в канале озера Балхаш в Карагандинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на газету "Новый Вестник".
Фото с сайта nv.kz Фото с сайта nv.kz

Тело ребенка обнаружили в канале озера Балхаш в Карагандинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на газету "Новый Вестник".

Как рассказали сотрудники ДЧС области, 29 мая поступило сообщение жителей о том, что в канале находится предмет, похожий на фрагмент детского тела. В течение дня проводились водолазные спуски, но проведение поисковых работ было затруднено из-за сильного течения. После обращения спасателей сбросы воды с Балхашской ТЭЦ были снижены.

"30 мая водолазы смогли подобраться к труднодоступному месту и достать тело. Тело было зажато в образовавшемся зазоре под железобетонными конструкциями и засыпано щебнем и бетонными обломками на выходе сбросного коллектора Балхашской ТЭЦ", - сообщили в ДЧС.

Личность ребенка пока не установлена. Есть предположения, что найденное тело принадлежит Бекнуру Даригулу 2016 года рождения. Двухлетний мальчик пропал 2 октября 2018 года в поселке Техснаб - вышел со двора, и больше его никто не видел.

На данный момент проводятся соответствующие экспертизы по установлению личности погибшего.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.