Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Террористы захватили заложников в отеле в столице Буркина-Фасо, есть жертвы

16 января, 05:18
10
Фото © AP
Фото © AP

Террористы захватили заложников в крупнейшем отеле в столице западноафриканской страны Буркина-Фасо - Уагадугу, есть данные о нескольких жертвах, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира".

По данным телеканала, неизвестные совершили нападение на отель Splendid 15 января примерно в 20.00 по местному времени (23.00 по времени Москвы). Канал уточняет, что в четырехзвездочном отеле, расположенном неподалеку от аэропорта, часто селятся представители западных стран, в том числе сотрудники ООН.

Военные окружили здание и ведут перестрелку с террористами. Жандармерия Буркина-Фасо готовится штурмовать захваченный террористами отель. По данным агентства France Press, нападавшие были в тюрбанах, предположительно это исламисты. Источник телеканала в отеле сообщил о нескольких жертвах. По уточненным данным радиостанции France Info, в результате теракта погибли не менее 20 человек. По меньшей мере 15 человек получили огнестрельные ранения. Однако точных данных пока не поступало.

Посольство Франции в Буркина-Фасо на своем официальном сайте назвало захват заложников в отеле страны терактом. Диппредставительство также рекомендовало гражданам воздержаться от посещения района, где произошел инцидент. В городе введен комендантский час с 23.00 до 6.00 утра, написал в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter посол Франции Жилья Тибо. 

Как сообщает агентство со ссылкой на организацию по мониторингу SITE, ответственность за захват отеля взяли террористы группировки "Аль-Каида" в странах исламского Магриба, совершившие в ноябре нападение на отель Radisson в центре столицы соседней республики Мали - Бамако. Тогда около десяти боевиков захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Жертвами нападения стали 19 человек, семеро получили ранения. Двое боевиков были ликвидированы.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц