Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Тигр напал на настоятеля "Тигрового храма" в Таиланде

24 мая 2015, 01:12
19
Луанг Та Буа. Фото с сайта dailyamin.com
Луанг Та Буа. Фото с сайта dailyamin.com

Настоятель всемирно известного "Тигрового храма" в Таиланде буддийский монах Луанг Та Буа получил серьезные ранения в результате нападения одного из тигров-питомцев и находится в реанимации, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Тигр нанес монаху удары лапами и прокусил руку и лицо. Состояние монаха после медицинской обработки ран остается тяжелым.

Случаи нападения тигров на людей в храме чрезвычайно редки, несмотря на то, что животные практически свободно перемещаются по отведенной для них части территории храма-монастыря, туда пускают посетителей. Изначально славу лесному буддийскому храму-монастырю, в котором выращивают тигров, принесло именно спокойное и бесконфликтное сосуществование животных с монахами.

Храм расположен неподалеку от главной достопримечательности провинции Канчанабури - моста через реку Квай, который посещают миллионы туристов ежегодно. В последние десять-пятнадцать лет "Тигровый храм" во многом превратился в дополнение к туристической программе посещения реки Квай. В нем ежедневно бывают не менее 300 туристов, несмотря на то, что он находится в относительно труднодоступном месте.

Некоторая коммерциализация "Тигрового храма", неизбежная при массовом потоке туристов, привела к тому, что условия содержания животных на территории храма-монастыря изменились к худшему. Этому же способствовал и скандал, возникший вокруг храма в последнее время. Администрация района, в котором расположен храм, заявила недавно об отсутствии у тигров, живущих в храме, официальных регистрационных документов, и поставила вопрос о конфискации животных. Все это могло привести к непривычной для храма агрессивности тигра.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц