Топ-менеджер "дочки" КТЖ объявлен в розыск

29 мая 2014, 11:52
10
Топ-менеджер "дочки" КТЖ объявлен в розыск - Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews
Топ-менеджер "дочки" КТЖ объявлен в розыск - Исполнительный директор АО "Локомотив"Калаубаев. Фото предоставлено пресс-службой Агентства финансовой полиции.
Исполнительный директор АО "Локомотив"Калаубаев. Фото предоставлено пресс-службой Агентства финансовой полиции.

В отношении топ-менеджеров дочерних компаний АО "Қазақстан Темір Жолы" возбуждено уголовное дело, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства финансовой полиции. 

"16 мая  сотрудники Агентства финансовой полиции задержали исполнительного директора АО "Локомотив" Калаубаева. Он обвиняется в получении взятки в общей сумме 100 тысяч долларов США от представителя ТОО "Нур Табыс Мунай НТМ" за создание условий для заключения договора на поставку дизельного топлива", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что в этот же день в отношении Калаубаева возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. 19 мая Калаубаев с санкции суда арестован.  Кроме того, по обвинению в соучастии в получении взятки объявлен в розыск исполнительный директор АО "Казтемиртранс" Альмусин. Уголовное дело расследуется.


 

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц