Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В торгово-развлекательном центре Актау обнаружили подозрительный кейс

24 октября 2011, 18:09
1
Торгово-развлекательный центр "Байтерек" в Актау. Фото с сайта aktaubusiness.com
Торгово-развлекательный центр "Байтерек" в Актау. Фото с сайта aktaubusiness.com
В Актау в торгово-развлекательном центре "Байтерек" был найден подозрительный бесхозный кейс, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на сообщение заместителя начальника городского УВД Омара Таскинбаева. Из здания были эвакуированы посетители и персонал.

По словам Таскинбаева, в УВД Актау поступила информация об обнаружении "черного кейса подозрительного вида" на третьем этаже ТРЦ "Байтерек" в отделе детских игровых автоматов. После массовой эвакуации здание было оцеплено.

Позже оперативниками был задержан мужчина, оставивший подозрительный кейс. "Охранник сообщил, что, по словам данного неизвестного лица, в кейсе находится бомба. Наши сотрудники оцепили здание, эвакуировали персонал и посетителей, провели оперативно-розыскные мероприятия, изъяли кейс. Подозреваемого задержали", - рассказал Таскинбаев. Что находилось внутри кейса, не сообщается. Оцепление было снято, другие подозрительные предметы обнаружены не были.

Ранее телефонными террористами был "заминирован" ТРЦ "Мега" в Актобе. Все посетители центра и его персонал были эвакуированы. Прибывшим на место саперам взрывное устройство найти не удалось. Позже оперативникам удалось вычислить и задержать преступников. Ими оказались трое школьников. Один из них, 17-летний уроженец Волгоградской области России, был осужден на год ограничения свободы.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц