Казахстан переходит на единое время: кто и когда должен перевести стрелки
14 июля 2015 15:33

Третий фигурант "дела Алиби" Арман Абильтаев предстал перед судом

Асель Сатаева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Арман Абильтаев. Фото пресс-службы ДВД Астаны. Арман Абильтаев. Фото пресс-службы ДВД Астаны.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны началось разбирательство с участием еще одного фигуранта нашумевшего дела об избиении Алиби Жумагулова - Армана Абильтаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.


Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны началось разбирательство с участием еще одного фигуранта нашумевшего дела об избиении Алиби Жумагулова - Армана Абильтаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, в этом же суде 11 июня текущего года началось главное судебное разбирательство по резонансному делу. Тогда перед судом предстали Кайрат Жамалиев и Анатолий Прибытков, обвиняемые в избиении Алиби Жумагулова. Третий фигурант дела - Арман Абильтаев - на тот момент находился в розыске. Но уже буквально через неделю после начала процесса он был задержан полицией. 2 июля уголовное дело в отношении Абильтаева было передано прокуратурой в специализированный столичный межрайонный суд по уголовным делам, где его объединили в одно судебное производство с делом Жамалиева и Прибыткова.

Напомним, что сам процесс проходит в закрытом режиме. Как сообщили в суде, в настоящее время участники процесса исследуют доказательства вины подсудимого Абильтаева, сам он не признает своей вины. В связи с тем, что дело в отношении бизнесмена Кайрата Жамалиева и Армана Абильтаева объединили в одно судопроизводство, участникам процесса предстоит по новой заслушать всех свидетелей и изучать материалы по делу. Однако в суде заверили, что это не повлияет на сроки оглашения приговора. Ожидается, что точка в "деле Алиби" будет поставлена к концу июля. 

Отметим, скандал с избиением жителя Астаны - Алиби Жумагулова разгорелся в апреле текущего года, когда отец молодого человека - Нурлан Жумагулов опубликовал в социальной сети фотографии своего сына, которого якобы избил известный в городе предприниматель Кайрат Жамалиев. Позже бизнесмен был задержан, а затем и арестован на два месяца. Отметим, ранее подсудимые Жамалиев и Прибытков с предъявленными обвинения не согласились. Кайрат Жамалиев признался лишь в том, что нанес телесные повреждения потерпевшему Алиби Жумагулову.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.65   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети