Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Задержан третий подозреваемый по делу Алиби

16 июня 2015, 11:04
125
Фото пресс-службы ДВД Астаны
Фото пресс-службы ДВД Астаны

Задержан третий подозреваемый по делу Алиби Жумагулова, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП с участием бойцов специального подразделения "Арлан" столичного ДВД задержан находящийся в межгосударственном розыске Арман Абильтаев, 1980 года рождения, по подозрению в совершении особо тяжкого преступления", - говорится в пресс-релизе.

По информации сотрудников столичной полиции, Арман Абильтаев, скрываясь от уголовного преследования, существенно изменил свою внешность. Задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны. Проводится досудебное расследование.

Арман Абильтаев в момент задержания и до задержания (справа). Фото пресс-службы ДВД Астаны.

Абильтаев является третьим подозреваемым по так называемому "делу Алиби".

Напомним, речь идет об истории избиения молодого парня Алиби Жумагулова, в котором фигурирует бизнесмен Кайрат Жамалиев. В частности, столичный предприниматель обвиняется по ряду статей Уголовного Кодекса республики: часть 4, пункт 2 статьи 194 УК РК - вымогательство, совершенное преступной группой, в особо крупном размере; часть 2, пункт 1,3 статьи 126 УК РК - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору; часть 2, пункт 1 статьи 121 УК РК - мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей).

Второй подсудимый по делу - Анатолий Прибытков, который также обвиняется в незаконном лишении человека свободы и в вымогательстве (статья 126, часть 2, пункт 1, 3 УК РК, статья 194, часть 4, пункт 2 УК РК).

Отметим, скандал с избиением жителя Астаны - Алиби Жумагулова разгорелся в апреле текущего года, когда отец молодого человека - Нурлан Жумагулов опубликовал в социальной сети фотографии своего сына, которого якобы избил известный в городе бизнесмен Кайрат Жамалиев. Позже подозреваемый был задержан, а затем и арестован на два месяца. 

 


Нравится
Показать комментарии (125)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц