Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Три крупных казахстанских чиновника пойманы на взятках

25 мая 2015, 14:09
27
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Три крупных чиновника задержаны по подозрению в получении взяток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Согласно информации Антикоррупционной службы, за прошлую неделю задержаны три должностных лица. В их числе - руководитель департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Алматинской области.

Как сообщается, он в преступном сговоре с подчиненными получал взятки в размере от 50 до 200 тысяч тенге от предпринимателей за постановку и снятие с учета опасных технических устройств и согласование проектов на объекты газоснабжения. В отношении подозреваемого выявлен ряд фактов получения взяток на общую сумму 640 тысяч тенге.

"Также задержан руководитель отдела службы экономических расследований Департамента госдоходов по Актюбинской области, который в группе лиц по предварительному сговору с заместителем руководителя управления ДГД Актюбинской области путем вымогательства лично получил взятку в размере 15 тысяч долларов за освобождение от уголовной ответственности руководителя ТОО "МИЛХАУС", - говорится в информации пресс-службы.

Кроме того, изобличен руководитель Управления чрезвычайных ситуаций Павлодара, полковник противопожарной службы, который, находясь в преступном сговоре с юристом ТОО "Rashat and Company", неоднократно получал взятки за согласование актов ввода в эксплуатацию коммерческих объектов Павлодара. Он устанавливал взятки в размере от 500 до 1000 долларов за положительное согласование проектов ввода в эксплуатацию или реконструкции объектов недвижимости.

Он был задержан 22 мая 2015 года по подозрению в получении взятки через посредника в размере 90 тысяч тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц