Трое детей из одной семьи утонули в поливном арыке в Алматинской области

10 мая 2017, 16:16
40
Фото предоставлено ДЧС Алматинской области.
Фото предоставлено ДЧС Алматинской области.

Две малолетние девочки и мальчик из одной семьи утонули в поливном арыке в Райымбекском районе Алматинской области. По информации ДЧС региона, инцидент произошел 8 мая возле села Талас на отгонном участке Актуек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что погибли две девочки 2012, 2014 годов и мальчик 2015 года рождения. Они упали в поливной арык во время игры по неосторожности.

"В то время когда дети играли, их отец выехал смотреть свои земли, а мать готовила обед. Трое детей, играя в отдаленности 300 метров от дома, по неосторожности упали в поливной арык и утонули", - сообщили в ДЧС.

В тот же день в Ескельдинском районе в реке Теректы при невыясненных обстоятельствах утонули две 13-летние девочки.

"Утром 8 мая гражданка А. со своими двумя дочерьми 2004 и 2006 годов рождения и с соседской дочерью 2004 года пошли собирать грибы, и вечером того же дня, возвращаясь домой, гражданка А. вместе с младшей дочерью, не дожидаясь оставшихся 2 девочек, ушли домой. Поздно вечером заметив, что оставшиеся в горной местности девочки не вернулись, родители забили тревогу. Ночные поиски не дали результатов. Утром 9 мая тела обеих девочек были найдены в реке Теректы", - сообщили в ДЧС. По данным ведомства, в поисках были задействованы более 120 человек из ОЧС и РОВД Ескельдинского района, а также местные жители. Спасатели просят население соблюдать правила безопасности при отдыхе на природе и не оставлять несовершеннолетних детей без присмотра.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц