Трое детей погибли в Астане от отравления угарным газом

22 октября 2016, 17:13
21

22 октября в 11 часов 53 минуты в районе Сарыарка Астаны в пятиэтажном жилом доме в результате горения домашних вещей на площади ориентировочно два квадратных метра от отравления угарным газом погибли трое детей 2007, 2008 и 2009 годов рождения, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслана Иманкулова.

На место вызова незамедлительно были направлены ближайшие пожарные подразделения, однако ввиду малой площади огня пожар удалось ликвидировать до прибытия пожарных подразделений.

"Это очередной случай с трагическим исходом, который стал возможен в результате недосмотра взрослых и детской шалости с огнем, которая и стала предварительной причиной трагедии", - отметил Иманкулов.

Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК напоминает: не будьте безответственны по отношению к своим жизням и жизням своих близких. Детская шалость с огнем наиболее распространенная причина гибели детей на пожарах.

"Хочу отметить, что основной причиной, по которой люди могут пострадать или погибнуть при ЧС, является незнание элементарных правил поведения при ЧС или их профилактики. В наш век информационных технологий такие правила можно найти с легкостью, есть они и в разделе "Поведение при ЧС" на сайте Комитета по ЧС МВД РК. Призываем граждан изучать эти правила, чтобы не стали жертвами подобных случаев вы и ваши близкие", - говорит официальный представитель Комитета.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц