Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Троллейбус сбил подростка на выходе из автобуса в Алматы

28 сентября 2016, 17:43
59
Троллейбус пятого маршрута
Троллейбус пятого маршрута

В Алматы произошло ДТП с участием общественного транспорта, в результате которого пострадал 15-летний подросток, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Об инциденте написала у себя на странице в Facebook Екатерина Ли. По ее данным, ДТП произошло на проспекте Абая возле станции метро "Сайран". "Приехав на остановку, водитель автобуса № 25 остановился в непредназначенном для остановок месте, тем самым обязал людей выходить из автобуса. Первым вышел пятнадцатилетний подросток, которого моментально сбил троллейбус на большой скорости, который ехал на остановку. Водитель автобуса № 25 сразу скрылся с места преступления. Ребенок сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице", - написала пользователь.

Между тем  директор "ТОО "Green bus company" Баурджан Кулишев пояснил, что к их автопарку относится только троллейбус. Автобус оказался частным. Собеседник уточнил, что ДТП произошло 27 сентября. По его информации, автобус маршрута № 25 остановился на втором ряду дороги, не заехав в кармашек остановочного комплекса. Пассажиры начали выходить, первым из них выскочил мальчик. В этот момент в кармашек заезжал троллейбус. Водитель не успел среагировать, начал тормозить, но подросток все равно ударился о лобовое стекло.

"Вчера мы все были в больнице. Состояние мальчика не тяжелое - удовлетворительное. Сейчас водители собрали 50 тысяч тенге и передали на лечение мальчика. Водителя отстранили, проводится расследование. Полицейские пока не дают однозначного заявления, кто виноват. Проводится расследование. Я не снимаю вину и ответственность с нашего водителя, он, может, и должен был медленнее заезжать, быть более внимательным, но он просто не ожидал, что со второго ряда начнут выходить пассажиры", - рассказал Кулишев.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц