1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Цех по производству мороженого в Алматы оштрафовали почти на 2 миллиона тенге 04 мая 2013, 18:34

В отношении директора ТОО "Шин-Лайн" составлен административный материал и наложен штраф в размере 50 МПР (86 550 тенге).
Проверка документов у иностранных граждан. Фото ©РИА Новости Проверка документов у иностранных граждан. Фото ©РИА Новости
На производителя молочной продукции ТОО "Шин-Лайн" наложен штраф в размере 1000 МРП (1,7 миллиона тенге), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) Алматы. По данным департамента, 3 мая текущего года сотрудники отделения миграционной полиции УВД Турксибского района и сотрудники прокуратуры Алматы задержали граждан Узбекистана, которые незаконно работали на территории Казахстана в ТОО "Шин-Лайн". Как сообщили в ДВД, постановлением специализированного межрайонного административного суда Алматы задержанные арестованы на пять суток. "В отношении директора ТОО "Шин-Лайн", гражданина Казахстана, также составлен административный материал и наложен штраф, в размере 50 МПР (86 550 тенге)", - сообщили в пресс-службе департамента. Напомним, в Алматы полицейские ликвидировали подпольный цех по производству мороженого. Как сообщалось, на территории предприятия жили и работали почти 200 гастарбайтеров, в основном граждане Узбекистана и Кыргызстана. Во время рейда удалось задержать лишь 11 трудовых мигрантов, остальные сбежали. Молочная продукция, в основном мороженое, изготавливалась в условиях полной антисанитарии: повсюду мусор, грязь, сотни кроватей.