Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Тяжело больную тигрицу в Алматинском зоопарке лечат шаманы

27 апреля 2016, 00:20
34
Фото с сайта gazeta.ru
Фото с сайта gazeta.ru
Кадр из видео на сайте ktk.kz
Кадр из видео на сайте ktk.kz

Новый скандал разразился в алматинском зоопарке. На этот раз директора зоопарка обвиняют в жестоком обращении с животными и в принятии странных решений. Якобы, боясь потерять должность в случае смерти тяжело больной тигрицы, он пригласил лечить дикую кошку не ветеринаров, а шаманов, сообщает КТК.

Телеканал, ссылаясь на слова бывшего специалиста международного отдела зоопарка, отмечает, что народные лекари используют негуманные методы лечения. Эти знахари якобы привязывают животное к сконструированной доске, а потом проводят обряды исцеления.

"Приходят люди совершенно посторонние, которые не работают в зоопарке, практически с улицы, у них нет договора с зоопарком, нет соглашения. Они лечат тигрицу, причем делают это народными методами: заговоренной водой, чтобы у нее не остановилось сердце, чтобы не допустить смерти тигрицы во время руководства Каната Каримова (директор зоопарка. - Прим. ред.). Ей делают массаж открытых ран - пролежней. Просто жестокое обращение с животным. Животное безнадежно. Ее не хотят усыплять и продолжают вот так мучить. В этот момент у тигрицы реально текут слезы. Животное мучается", - рассказал бывший специалист по экспортно-импортным операциям ГКП "Алматинский зоологический парк" Гани Шокотаев.

Сам директор отказался разговаривать с журналистами. Вместо него ситуацию о больной тигрице Куралай прокомментировал заместитель директора зоопарка Акбай Ажибаев. По его словам, шестилетняя тигрица идет на поправку, однако показать животное он отказался.

"Я же говорю вам, что мы ее поднимем. Я уже практически в этом на процентов 70-80 уверен. До этого у меня были какие-то сомнения, а сейчас у меня появилась уверенность. Не только у меня, но и у ветеринарных врачей", - сказал Ажибаев. Как сообщает телеканал, другие сотрудники зоопарка говорят совсем по-другому. Они утверждают, что ветеринары уже вынесли тигрице, подхватившей пневмонию, смертный приговор и рекомендовали усыпить кошку, избавив ее от невыносимых мучений. По их словам, тигрица уже не может двигаться. Источник: КТК


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц