Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Более тысячи автомобилей застряли на трассе Астана - Караганда

20 декабря 2016, 10:40
90
Фото очевидцев.
Фото очевидцев.

Более 1 000 автомобилей застряли из-за метели на трассе Астана - Караганда, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на очевидцев.

"Мы выехали из Караганды, а до этого ехали из ВКО. Другие трассы закрыты, сказали ехать сюда, но не доехали и до Осакаровки и с 3 часов ночи стоим. Тут огромное количество автомобилей - более тысячи. Водители окапываются, пытаются проехать, но метель сильная, вся дорога в снегу. Спецслужб нет, никто не чистит", - рассказал водитель.

Между тем официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов заявил, что функция ЧС заключается в эвакуации людей, а не в вызволении автомобилей из "снежного плена". "Мы можем приехать и эвакуировать их, но никто из них не согласится оставлять свои автомобили там. Чисткой дороги занимаются соответствующие эксплуатирующие службы. Другой вопрос заключается в том, что зачем люди выезжают в такие погодные условия, когда информация о закрытии дорог имеется на сайте Комитета по ЧС и "Казахавтодор". Нельзя же выезжать в такую погоду", - заявил собеседник.

В пресс-службе "Казахавтодор" отметили, что с 19 декабря по Акмолинской области по восьми участкам дорог введены ограничения. "Расчисткой занимаемся мы. Но пока метель не утихнет - ограничения будут действовать. По нормативам все очистительные работы проводятся уже после того, как погодные условия стабилизируются. В частности, по дороге Екатеринбург - Алматы закрыт участок с 1280 по 1353 километр - от Астаны до границы Карагандинской области", - отметили в пресс-службе "Казахавтодор".

19 декабря сообщалось, что в Астане с 11.20 из-за метели закрыто движение на трассе "Астана - Щучинск". С 13.20 закрыто движение на трассе "Астана - Павлодар" для всех видов автотранспортных средств. В этот же день с 14.25 в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение на трассе "Астана - Атбасар". С 15.45 в связи с метелью и ограничением видимости закрыто движение на трассе "Астана - Караганда". Также отмечалось, что в Астане и Акмолинской области из-за сильного ветра и метели объявлено штормовое предупреждение.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц