Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Убирать улицы отправят павлодарку, сбившую школьницу на остановке

07 апреля 2016, 13:01
21
Кадры из видеоролика TengrinewsTV.kz
Кадры из видеоролика TengrinewsTV.kz

К общественным работам приговорили автолюбительницу за школьницу, сбитую на остановке в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу уголовного суда №2.

"Суд признал жительницу Павлодара виновной в совершении ДТП, в котором пострадала 16-летняя школьница, и назначил ей наказание в виде 120 часов общественных работ. Осужденная лишена права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на один год", - сообщили в суде.

Также суд обязал женщину выплатить семье пострадавшей школьницы компенсацию за моральный вред и материальный ущерб на общую сумму 350 тысяч тенге. Добавим, гособвинение настаивало на наказании в 240 часов общественных работ.  

Отметим, в ходе главного судебного разбирательства виновница аварии сообщила, что не оканчивала курсов по вождению и не имеет водительских прав. С ее слов, в тот день она впервые села за руль, так как срочно требовалось выехать по делам. Она также подтвердила, что в момент аварии в салоне Audi, принадлежащей супругу, находился ее малолетний сын.

С места ДТП несовершеннолетняя была доставлена в больницу. Пострадавшая получила закрытый перелом остистых отростков позвонка поясничного отдела, а также многочисленные ушибы. Судмедэксперты отнесли травмы к средней степени тяжести.

В суде школьница рассказала, что пыталась спастись от наезда автомашины. Но увернуться от наезда не удалось, удар пришелся в спину, она упала на асфальт. 

Кроме материального возмещения, родители школьницы потребовали компенсацию за причиненный моральный вред в размере 500 тысяч тенге. Свои требования они мотивировали тем, что дочери предстоит длительный курс реабилитации.

"На суде мне показалось, что женщина нисколько не раскаялась. Хотя на последнем суде пустила слезу, говорила о том, что у нее двое детей. С наказанием мы согласны. Если бы был условный срок, она вряд ли бы ощутила наказание, а нахождение на общественных работах, среди определенного контингента лиц, считаем справедливым. Возможно, убирая те же городские улицы, она задумается над тем, что совершила. Ведь по ее вине могли погибнуть сразу три человека, в том числе и она сама", - прокомментировала мать пострадавшей Алмагуль Дюсенова. Она также добавила, что не будет обжаловать приговор. 

Известно, что за восстановление разбитой автобусной остановки подсудимая выплатила 350 тысяч тенге.

Напомним, видео ДТП  было опубликовано в соцсети "ВКонтакте" в сообществе "Типичный Павлодар". Инцидент произошел 28 декабря на остановке "Сюрприз" по улице Кутузова. На кадрах видно, как автомобиль занесло на скорости и закрутило. После чего авто снесло остановку. В тот момент там находилась школьница, которая и пострадала в ДТП. По словам мамы девочки, ее дочь чудом спаслась и не угодила под колеса. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц