В убийстве 20-летней давности признался сельчанин из Жамбылской области

21 ноября, 09:23
21
В убийстве 20-летней давности признался сельчанин из Жамбылской области - Фото: pixabay.com/
Фото: pixabay.com/

Полиция задержала 61-летнего жителя села Мойынкум, который признался в убийстве 20-летней давности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Жамбылской области.

Сотрудники Мойынкумского районного отдела полиции Жамбылской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали пожилого мужчину. Задержанный рассказал, что в один из декабрьских вечеров 1998 года он с приятелем распивал спиртные напитки. Между разгоряченными мужчинами возникла словесная ссора. Ее итогом стал выстрел из ружья марки ИЖ 12-го калибра, в результате чего мужчина скончался на месте. 

"Задержанный показал место захоронения трупа во дворе своего дома, останки были найдены в ходе следственных действий. Подозреваемый пояснил, что в 2013 году ружье, из которого сделан выстрел, он сдал в ходе добровольной акции в Мойынкумский РОВД, что подтверждается соответствующими материалами", - сообщила пресс-секретарь ДП Жамбылской области Гулсара Мухтаркулова.

Мойынқұмдағы сұмдық. Атақты әнші 21 жыл бұрын жоғалған ағасын өлтіргендерді тапты

Кроме того, имеются показания свидетеля, который слышал выстрел из соседней комнаты, где находились мужчины. По данному факту ведется досудебное расследование по части 1 статьи 99  УК РК "Убийство". Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц