Убийство полковника в военкомате Талдыкоргана прокомментировал министр обороны

09 апреля, 13:31
11
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Министр обороны Сакен Жасузаков прокомментировал резонансное убийство начальника департамента по делам обороны Алматинской области в военкомате Талдыкоргана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Эти два начальника до этого вместе служили, вместе работали, даже дружили, будем говорить. Но в определенный момент что-то привело к срыву морально-психологическому у этого подчиненного. Естественно, думаю, что органы разберутся, в чем причина, но это, конечно, очень плохой и печальный факт", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса.

"Видать, какие-то моменты были внутренние, ну вы понимаете, начальник и подчиненный. Как раз идет призыв, он очень напряженный. Этот товарищ отвечал за призыв, естественно, каждый день идут команды, напряг. Может, у него действительно были соответствующие ситуации. Не хочется плохо говорить о погибшем, но, возможно, он, как начальник, предъявлял завышенные требования, которые не выдержал его подчиненный", - предположил он.

Сакен Жасузаков заверил, что ведомством принимаются меры по предупреждению подобных случаев.

"Мы сейчас предпринимаем меры, чтобы военные комиссариаты ежеквартально проверяли региональные командующие вплоть до строевого строя, военно-воспитательной подготовки. (...) Меры мы принимаем, для нас это тоже было неожиданностью, откровенно говоря", - заявил министр.

"Мы каждые полгода проводим подведение итогов призыва военкомата. И у нас специально создана служба, которая проводит психологическое тестирование. До этого они прошли тестирование. (...) У того и у того остались семьи. Мы будем оказывать поддержку семье: материальную, морально-психологическую", - отметил Жасузаков.

Ранее сообщалось, что в служебном кабинете был застрелен начальник департамента по делам обороны Алматинской области полковник Беристемов Б. Б., который от полученных ранений скончался на месте. По подозрению в совершении преступления задержан его заместитель подполковник Оспанов А. С. Судом санкционирован его арест.

В ведомстве сообщили, что инцидент произошел около 8 утра 31 марта 2018 года.

Данное преступление квалифицировано по части 1 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Убийство") и принято в производство специального прокурора Главной военной прокуратуры. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц