Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

За участие в вооруженном конфликте на Украине судят казахстанца в Астане 12 декабря 2014, 15:35

Евгений Вдовенко обвиняется по статье 162-1 Уголовного кодекса РК "Участие в иностранных вооруженных конфликтах". Он признает свою вину.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

За участие в вооруженном конфликте на Украине судят казахстанца, передает корреспондент Tengrinews.kz из здания суда №2 Сарыаркинского района Астаны. Дело ведет судья Галина Былкилова.

Евгений Вдовенко обвиняется по статье 162-1 Уголовного кодекса РК "Участие в иностранных вооруженных конфликтах". Он признает свою вину. "У меня не было злого умысла. Я признаю, что я совершил преступление и нарушил закон", - ответил он на вопрос прокурора. В ходе судебного заседания обвиняемого попросили своими словами рассказать о произошедшем. По словам Вдовенко, он следил за происходящим на Украине при помощи СМИ.

"Я списался с ребятами из России, начал искать ополченческие добровольные отряды. Нашел, списался, но мне отказывали, я сам в армии не служил. Там отказывали, сям отказывали. В итоге нашел вызов в городе Ростов-на-Дону. Поехал, там меня ребята встретили. Там побыли где-то неделю, собралась группа из всех стран: Азербайджан, Россия, Дагестан. Потом поехали в город Краснодон, там побыли несколько дней", - сказал он.

"После чего поехали в Луганск, там я был месяц. Потом я уехал домой. Я заболел бронхитом. И у меня заканчивался срок регистрации Казахстан - Россия. Там 90 дней, а я был уже около 70 дней. Приехал, устроился на работу", - сообщил Вдовенко.

На вопрос защиты о том, рассказывал ли он кому-то о том, куда и зачем едет, обвиняемый ответил отрицательно. Также адвокат спросил у него, соответствуют ли действительности его фотографии, которые проходят по делу. "Да, это в городе Краснодоне, там какая-то диверсионная группа была, жилые кварталы обстреливала: технику, больницы", - ответил он.

По словам Вдовенко, лично он никого не убивал. "Перестрелки были, но я далек от этого, даже в армии не служил, мне страшно было", - сказал он. После выступления обвиняемого судебный процесс продолжился за закрытыми дверями, без участия прессы.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram