Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

За участие в вооруженном конфликте на Украине судят казахстанца в Астане

12 декабря 2014, 15:35
105
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

За участие в вооруженном конфликте на Украине судят казахстанца, передает корреспондент Tengrinews.kz из здания суда №2 Сарыаркинского района Астаны. Дело ведет судья Галина Былкилова.

Евгений Вдовенко обвиняется по статье 162-1 Уголовного кодекса РК "Участие в иностранных вооруженных конфликтах". Он признает свою вину. "У меня не было злого умысла. Я признаю, что я совершил преступление и нарушил закон", - ответил он на вопрос прокурора. В ходе судебного заседания обвиняемого попросили своими словами рассказать о произошедшем. По словам Вдовенко, он следил за происходящим на Украине при помощи СМИ.

"Я списался с ребятами из России, начал искать ополченческие добровольные отряды. Нашел, списался, но мне отказывали, я сам в армии не служил. Там отказывали, сям отказывали. В итоге нашел вызов в городе Ростов-на-Дону. Поехал, там меня ребята встретили. Там побыли где-то неделю, собралась группа из всех стран: Азербайджан, Россия, Дагестан. Потом поехали в город Краснодон, там побыли несколько дней", - сказал он.

"После чего поехали в Луганск, там я был месяц. Потом я уехал домой. Я заболел бронхитом. И у меня заканчивался срок регистрации Казахстан - Россия. Там 90 дней, а я был уже около 70 дней. Приехал, устроился на работу", - сообщил Вдовенко.

На вопрос защиты о том, рассказывал ли он кому-то о том, куда и зачем едет, обвиняемый ответил отрицательно. Также адвокат спросил у него, соответствуют ли действительности его фотографии, которые проходят по делу. "Да, это в городе Краснодоне, там какая-то диверсионная группа была, жилые кварталы обстреливала: технику, больницы", - ответил он.

По словам Вдовенко, лично он никого не убивал. "Перестрелки были, но я далек от этого, даже в армии не служил, мне страшно было", - сказал он. После выступления обвиняемого судебный процесс продолжился за закрытыми дверями, без участия прессы.


Нравится
Показать комментарии (105)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц