Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Участник смертельного ДТП в Балхаше ответил на резонансное видеообращение

06 декабря 2016, 12:20
116
Дастан Аныкбаев с дочкой/ фото из семейного архива
Дастан Аныкбаев с дочкой/ фото из семейного архива

Житель Балхаша ответил на резонансное видеообращение по обвинению в смерти ребенка. Предполагаемый виновник в смерти двухлетнего ребенка рассказал, что помогает следствию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил участник дорожно-транспортного происшествия Нурлан Кусайынов. 

По словам водителя автомобиля Toyota Venza, в тот день, когда случилась беда, в машине вместе с ним находились его супруга и двое маленьких детей. Погибшую девочку никто не увидел. В этом убедились и эксперты, проводившие различные экспертизы.

"В первый раз, когда производился следственный эксперимент, сотрудники полиции садились за руль автомобиля. Перед машиной поставили ребенка, у которого рост был, как у погибшего малыша, 88 сантиметров. У меня не было возможности предотвратить этот несчастный случай. Я не считаю себя виновным в смерти маленькой девочки. Убийца - это тот человек, который целенаправленно лишает человека жизни. Это был несчастный случай, за который мы переживаем уже пять месяцев. Вся моя семья живет с этим горем и кошмаром", - поясняет Кусайынов.

Фото с места происшествия 

В своем видеообробращении к Генеральному прокурору и Министру МВД Дастан Аныкбаев обвиняет Нурлана Кусайынова в том, что он убил ребенка. "На видео Дастан говорит о том, что я как будто всех подкупил, но это ложь. У меня нет никаких знакомых и друзей, родственников в правоохранительных органах. Я не имею больших возможностей, чтобы кому-то платить. В своем видеообращении Дастан рассказывает о том, что после того, как я наехал на его дочь, у нее мозги вытекли наружу, череп превратился в лепешку, но этого же не было на самом деле. Я считаю себя виноватым только в том, что я сел тогда за руль автомобиля. Я не хочу никого винить, тем более, людей, которые потеряли ребенка. Их тоже понять можно. Это настоящее горе. Просто меня удивляет то, что меня обвиняют во всех грехах, которые я не делал, не разобравшись до конца. Я только хочу, чтобы дело рассмотрели объективно", - говорит Нурлан Кусайынов.

Напомним, житель города Балхаш Дастан Аныкбаев выложил в Сеть свое видеообращение к Генеральному прокурору и министру МВД Казахстана. Дело в том, что полгода назад сбили насмерть его маленькую дочь, но дело якобы пытаются закрыть из-за отсутствия состава преступления. Фабула обращения такова: 10 июля 2016 года 35-летний житель Балхаша, находясь за рулем автомобиля Toyota Venzа совершил наезд на маленькую девочку Бахыт Еркеназ 2014 года рождения. Ребенок скончался на месте. По словам отца ребенка Дастана Аныкбаева, его дочь сбили во дворе собственного дома, где в это время играли десятки несовершеннолетних детей.

Когда произошло несчастье, по словам Дастана Аныкбаева, на его семью стали оказывать давление и требовать, чтобы они написали заявление о примирении и о том, что они не имеют ни к кому претензий. Однако отец погибшего ребенка отказался.

Как сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров, по данному делу расследование продолжается, назначена комплексная медико-криминалистическая экспертиза в Астане. Только после этого будет принято процессуальное решение.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (116)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц