Участвовал в боях в Украине и совершил двойное убийство: осудили жителя Темиртау

30 мая, 10:32
15
Иллюстративное фото ©РИА Новости
Иллюстративное фото ©РИА Новости

Жителю Темиртау вынесли приговор по обвинению в участии в вооруженном конфликте в Украине и убийстве двоих человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно данным суда, двойное убийство подсудимый совершил вместе с другом.

"Суд постановил признать одного из подсудимых виновным по статье 172 "Участие в иностранных вооруженных конфликтах" и пункту 1 части 2 статьи 99 "Убийство двух или более лиц" и приговорил к лишению свободы сроком на 25 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, из них пять лет - отбывание в учреждении уголовно-исполнительной системы полной безопасности. Его подельнику суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Он признан виновным по статье 434 "Недонесение о преступлении" УК РК. Наказание он будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор суда еще не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Кроме того, суд взыскал с первого осужденного 1,5 миллиона тенге в пользу потерпевшей стороны. Второй осужденный должен возместить потерпевшим 300 тысяч тенге, потраченные на юридические услуги. Также суд оставил за потерпевшими право на взыскание материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, ранее сообщалось, что 31-летний житель Темиртау, являясь гражданином Казахстана, дважды неправомерно выезжал на территорию Украины и участвовал в боевых действиях на стороне самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Он воевал против вооруженных сил Украины.
Вернувшись на родину в феврале прошлого года, подсудимый стал подрабатывать вместе со своим знакомым. Они занимались ремонтом автомобилей. При этом гараж, в котором они работали, был арендованный, и периодически у подсудимого и его друга возникали конфликты с владельцем гаража из-за неоплаты аренды. Однажды в ходе одного из таких конфликтов подсудимый убил владельца гаража и его племянника.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц