Уголовное дело расследуют по факту гибели 52 человек в автобусе

18 января, 17:26
8

Полиция начала досудебное расследование по факту инцидента с гибелью 52 пассажиров в горящем автобусе в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Факт зарегистрирован в ЕРДР по части 4 статьи 345 УК РК("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". - Прим. автора). Виновному грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Еще никого не допросили, их не привезли. Сегодня должны в морг привезти всех погибших для опознания", - сообщил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.

В акимате Актюбинской области сообщили, что тела погибших привезут в центральный морг. 

"Подготовили 52 гроба и транспорт. Родственники, скорее всего, не приедут на опознание. Вскрытие произведут в Актобе, а затем самолетом тела отправят в Узбекистан, где уже будут опознавать", - сообщили в областной администрации.

В акимате добавили, что борт санавиации с выжившими пассажирами уже летит в Актобе.

"Борт санавиации час назад вылетел из места происшествия. Они везут в больницу скорой медицинской неотложной помощи. По информации управления здравоохранения, они не нуждаются в госпитализации, тем не менее медики их осмотрят", - сказали в региональном акимате.

Ранее в ДЧС Актюбинской области первоначальной предварительной версией возгорания автобуса назвали короткое замыкание. Эта версия сейчас проверяется, как и другие. Также в департаменте сообщили, что боковая дверь сгоревшего в Актюбинской области автобуса была заблокирована, это помешало вовремя выбраться пассажирам.

По данным ДВД области, несколько человек успели выбежать из салона, началась паника, дверь заблокировалась.

"Предварительно - электропроводка. В этой связи и произошло возгорание. Ну паника была, естественно. Дверь оказалась заблокирована", - рассказал представитель пресс-службы ДЧС Актюбинской области Виталий Синев.

В свою очередь, в акимате пояснили позже, что версии Синева являются его личным предположением и не могут считаться официальной информацией.

"Вместе с тем, сообщаем, что информация, озвученная сотрудником управления внутренней политики Виталием Синевым, касательно короткого замыкания и блокировки дверей автобуса, является недостоверной. Версии Синева являются его личным предположением и не могут считаться официальной информацией. Для получения окончательных результатов экспертизы и выяснения всех обстоятельств трагедии просим представителей СМИ воздержаться от распространения недостоверной информации", - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в Иргизском районе Актюбинской области загорелся автобус. По данным Комитета по ЧС, пятерым пассажирам удалось выбраться из горящего автобуса. Им оказывается медицинская помощь. 52 человека погибли на месте.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц