Уголовное дело расследуют по факту гибели 52 человек в автобусе

18 января 2018, 17:26
8
Уголовное дело расследуют по факту гибели 52 человек в автобусе -

Полиция начала досудебное расследование по факту инцидента с гибелью 52 пассажиров в горящем автобусе в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Факт зарегистрирован в ЕРДР по части 4 статьи 345 УК РК("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". - Прим. автора). Виновному грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Еще никого не допросили, их не привезли. Сегодня должны в морг привезти всех погибших для опознания", - сообщил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.

В акимате Актюбинской области сообщили, что тела погибших привезут в центральный морг. 

"Подготовили 52 гроба и транспорт. Родственники, скорее всего, не приедут на опознание. Вскрытие произведут в Актобе, а затем самолетом тела отправят в Узбекистан, где уже будут опознавать", - сообщили в областной администрации.

В акимате добавили, что борт санавиации с выжившими пассажирами уже летит в Актобе.

"Борт санавиации час назад вылетел из места происшествия. Они везут в больницу скорой медицинской неотложной помощи. По информации управления здравоохранения, они не нуждаются в госпитализации, тем не менее медики их осмотрят", - сказали в региональном акимате.

Ранее в ДЧС Актюбинской области первоначальной предварительной версией возгорания автобуса назвали короткое замыкание. Эта версия сейчас проверяется, как и другие. Также в департаменте сообщили, что боковая дверь сгоревшего в Актюбинской области автобуса была заблокирована, это помешало вовремя выбраться пассажирам.

По данным ДВД области, несколько человек успели выбежать из салона, началась паника, дверь заблокировалась.

"Предварительно - электропроводка. В этой связи и произошло возгорание. Ну паника была, естественно. Дверь оказалась заблокирована", - рассказал представитель пресс-службы ДЧС Актюбинской области Виталий Синев.

В свою очередь, в акимате пояснили позже, что версии Синева являются его личным предположением и не могут считаться официальной информацией.

"Вместе с тем, сообщаем, что информация, озвученная сотрудником управления внутренней политики Виталием Синевым, касательно короткого замыкания и блокировки дверей автобуса, является недостоверной. Версии Синева являются его личным предположением и не могут считаться официальной информацией. Для получения окончательных результатов экспертизы и выяснения всех обстоятельств трагедии просим представителей СМИ воздержаться от распространения недостоверной информации", - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в Иргизском районе Актюбинской области загорелся автобус. По данным Комитета по ЧС, пятерым пассажирам удалось выбраться из горящего автобуса. Им оказывается медицинская помощь. 52 человека погибли на месте.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц