1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Уголовное дело возбудили по факту отравления посетителей в ресторане Астаны 31 марта 2015, 13:01

22 человека отравились в одном из столичных ресторанов. Они были доставлены в инфекционную больницу с предварительным диагнозом "Сальмонеллез".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Николай Колесников Фото © Николай Колесников

Уголовное дело возбудили по факту отравления посетителей в ресторане Астаны, передает Tengrinews.kz.

"С 28 по 31 марта в медицинские учреждения Астаны доставлены и госпитализированы с предварительным диагнозом "Сальмонеллез" 22 человека. По данному факту Департаментом внутренних дел  Астаны 29 марта возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 304 Уголовного кодекса РК ("Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравление людей")", - сообщили в пресс-службе ДВД.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что несколько человек попали в больницу с отравлением после посещения столичного ресторана "Старомодный".

"В департамент по защите прав потребителей Астаны 30 марта 2015 года поступило девять экстренных извещений из городской инфекционной больницы, из них восемь - на случай сальмонеллеза и один - на острый гастроэнтероколит. Кроме того, поступила информация из Медицинского центра Управления делами Президента РК об обращении за медицинской помощью десяти больных, связывающих свое заболевание с рестораном "Старомодный". Данные пострадавшие госпитализированы в Медицинский центр УДП РК с диагнозом "Острый гастроэнтероколит" средней степени тяжести. Таким образом, количество пострадавших составило 19 человек", - сообщала пресс-служба Комитета по защите прав потребителей накануне.