1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с медвежонком в зоопарке Караганды30 мая 2014, 12:30

По факту жестокого обращения с медвежонком в зоопарке Караганды возбуждено уголовное дело. ©nv.kz По факту жестокого обращения с медвежонком в зоопарке Караганды возбуждено уголовное дело. ©nv.kz

Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с больным медвежонком в зоопарке Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на общественный фонд по защите животных "KARE-Забота", которым ответил начальник УВД Караганды Нурсултан Мукашев.

По данным фонда, следственным отделом УВД Караганды рассмотрено обращение по факту жестокого обращения с животными зоопарка города. "По данному факту в Михайловском отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 276 ("Жестокое обращение с животными") Уголовного кодекса Казахстана", - говорится в сообщении фонда. Как сообщили в организации, полиция проводит предварительное расследование, выясняются обстоятельства дела.

По данным куратора сектора по предотвращению жестокого обращения с животными "KARE-Забота", за последние три года в фонд поступило около 400 обращений. При этом, 99 процентов заявителей не готовы писать заявления от своего имени. Практически по всем заявлениям было отказано в возбуждении уголовных или административных дел.

Напомним, в марте 2014 года на глазах у посетителей больного медвежонка отдали на растерзание ягуарам сотрудники зоопарка в Караганде. Сообщалось, что присутствовавшие пытались остановить животных и начали бить по стеклу вольера. Юные посетители начали кричать и плакать. Сотрудников зоопарка на месте инцидента не оказалось, и клетку открыть никто не смог. Позже сообщалось, что жестокая сцена в карагандинском зоопарке возмутила общественников. Карагандинский зоопарк объяснил ситуацию тем, что молодое животное болело и выжить все равно не смогло бы.