1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Улицу Толе би в Алматы открыли для движения

  • 17
Фото:2gis.kz Фото:2gis.kz

Реконструкция тепломагистрали по улице Толе би завершена, движение восстановлено, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

В городской администрации сообщили, что движение по улице Толе би восстановили полностью, сроки не срывались.

"Реконструкция тепломагистрали по улице Толе би велась поэтапно, согласно утвержденным планам и графикам работ. Сроки завершения согласно договору - до 31 декабря 2019 года", - говорится в сообщении.

Также в акимате сообщили о планах на следующий год. В 2020 году движение перекроют по улице Чокина от улицы Карасай батыра до проспекта Райымбека. На этом участке проведут реконструкцию тепловых сетей. В целом с 2006 года переложено 199,6 километра городских дорог. Общая протяженность тепловых сетей - 1 222 километра. Из них 61,3 процента изношены.

"Касательно замены устаревших тепломагистралей сообщаем, что в настоящее время разрабатываются проектно-сметные документации. После разработки ПСД будет известна сумма для реконструкции", - добавили в акимате.

Напомним, работы по улице Толе би начались в апреле. Бывшая улица Комсомольская проходит через весь город с востока на запад от Восточной объездной автомобильной дороги до микрорайона Баянаул и считается одной из главных улиц Алматы. Открыть движение по улице Толе би обещали трижды - 1 сентября, 25 сентября и 3 октября. Открыли в середине октября.